匠本舗のおせち料理VS博多久松のおせち料理

毎年人気のおせち通販といえば、「匠本舗」です。厳選した料亭やレストランなどの取り扱う御節は10種類で既に3種類が完売状態です。圧倒的に、主婦の支持を得ている通販なので信頼ができますよね。

 

 

但し、全て冷蔵配送ですので冷凍おせち派の方は予約の際、気をつけて下さい。


主婦がお薦めする匠本舗のおせち料理

実績人気NO,1のおせち料理・京都祇園料亭「岩元」の本格おせち三段重
寿の重

金箔黒豆 栗金団 紅鮭糀漬け 青梅甘露煮 紅鮭白醤油焼 寿高野豆腐 ロブスター 笹麩茶巾 烏賊黄金 手毬餅 金柑甘露煮 紅白祝い結び

福の重

村雨玉子 鰹くるみ 伊達巻 にしん昆布巻 田作り たたき牛蒡 祝い海老 日向夏なます 紅白祝袋 白花豆 にしん真砂和え 数の子鼈甲漬 梅麩 梅かんざし

康の重

蛸小倉煮 さつま金時 こんにゃく旨煮 魚の子旨煮 黄金松前 北海マヨネーズ お祝い紅白串 いくら醤油漬 磯貝旨煮 烏賊松笠白焼 柚子つくね串 ホワイトパストラミ スモークタンスライス 若桃甘露煮

主婦にも人気の京都大原「三千院の里」京料理の清水成彦監修の本格おせち三段重
寿の重

金団 甘栗甘露煮 スモークサーモンローズ紅鮭 金箔黒豆 たたき牛蒡 金柑蜜煮 たら旨煮 ロブスター くるみ甘露煮 若桃甘露煮 こはだ粟漬

福の重

紅かまぼこ 白かまぼこ 一口昆布巻 ぱい貝旨煮 たらの子旨煮 磯貝照焼串 鰆西京焼き 紅鮭白醤油焼 本ズワイガニ爪甘酢 烏賊松笠白焼き 湯葉含め煮 よもぎ麩含め煮串 梅麩含め煮 手まり餅 紅白もちすだれ串

康の重

伊達巻 紅白なます いくら醤油漬け クランベリーポーク いかと鮭の麹漬け 海老艶煮 子持昆布入松前漬け 田作り 若鶏利休焼 鮎笹茶巾 数の子鼈甲漬け 華百合根蜜煮 梅ちらし

豪華な愛知三河・割烹料亭「千賀」40周年記念の渾身のおせち「彩華千」三段重
寿の重

渋皮付栗金団 穴子八幡巻 椎茸旨煮 紅鮭白醤油焼 梅かんざし 紅白なます 紅白錦糸巻 田作り 白花豆 魚の子旨煮 鶏照焼 ままかり酢漬柚子風味 青梅甘露煮 数の子鼈甲漬 烏賊松笠白焼 祝い海老 金柑甘露煮 寿栗甘露煮 笹麩茶巾 豚角煮 たたき牛蒡 合鴨スモーク 寿高野豆腐 手毬餅 梅麩 紅白結び餅

福の重

若鶏八幡巻 スモークタンスライス 柚子くらげ ホワイトパストラミ 柚子鶏つくね  太刀魚湯葉巻 若桃甘露煮 有頭焼海老 三色団子 鰆西京焼 ぱい貝串刺し 紅鮭昆布巻 伊達巻 チェダーシュリンプサラダ 焼小鯛 ビーフパストラミ スモークサーモンローズ さごしの昆布〆

康の重

彩りマリーネ 烏賊黄金 こんにゃく旨煮 鰹くるみ かに小町 にしん真砂和え 味付け肉団子 黄金松前 磯貝旨煮 いくら醤油漬け 金箔黒豆 紅鮭糀漬 村雨玉子 蛸小倉煮 牛肉とごぼうのしぐれ煮 紅白祝袋 さつま金時 鮎土佐煮

博多久松の売れ筋おせち料理とは?

「博多久松」のおせち料理は楽天グルメ大賞「おせち部門」9年連続受賞でおせちランキングでも1位を獲得しているおせち料理。その人気の秘密はボリュームに対しての魅力的な価格です。おすすめは

 

 

  • 純和風豪華おせちの「千代」
  • 和洋折衷本格料亭おせちの「博多」

でそれぞれ特大の8寸の三段重のおせち料理です。また、福岡の自社工場で製造している安全なおせち料理です。「博多久松」のおせち料理は常に改善点を強化して味の安心と安全をお届けすると同時に内容もボリュームアップしているので今年も人気するに違いありません。

純和風8寸三段重おせち「千代」
三段重 40品目

完熟金柑蜜煮、祝い海老、かしくるみ、オーロラふくさ、栗絞り、燻製帆立グリル、カシューナッツ飴焚き、笹カスタード、皇帝梅、黒鮑旨煮、皇帝栗、伊勢海老雲丹焼、のし入り唐墨、燻製ロールポーク、鶏八幡巻、紅玉塩とまと、合鴨ロース、鶏松風、金団、ふくさ焼、スモークサーモン、鰤照焼、子持大鮎甘露煮、銀鱈西京焼、紅鮭昆布巻、ヤリイカ子持ち、真蛸旨煮、いくら醤油漬け、海鮮サラダ彩和え、数の子、たらこの旨煮、海老のチューダーチーズ和え、伊達巻、田作り、小鯛潮焼、華にしん和え、豚軟骨のデミグラスソース煮込み、ローストビーフ、特製明太子、大黒豆蜜煮

和洋折衷8寸三段重おせち「博多」
三段重 45品目

数の子、ばい貝旨煮、金団、栗甘露煮、黒豆蜜煮、伊達巻、田作り、ココナッツヨーグルト、チーズケーキブリュレ、鮭西京焼、オマールグラタン、オーロラふくさ、焼豚、祝い海老、特製鶏つくね照焼、帆立胡麻サラダ、鶏八幡巻、ひすい若桃、鶏松風、蛸照焼、ふくさ焼、数の子松前漬け、かしくるみ、小鯛潮焼、特製いか明太子和え、秋刀魚あられ煮、子持ちいか、錦玉子市松、スモークサーモン、たたき牛蒡、紅白なます柚子風味、海鮮サラダ彩和え、完熟金柑蜜煮、たらこの旨煮、茎若芽山椒煮、海老のチューダーチーズ和え、紅玉塩とまと、合鴨ロース、豚軟骨煮、小鯛桜花漬け、くらげ水晶、完熟梅甘露煮、鰊昆布巻、帆立照焼、華にしん和え